quarta-feira, 17 de novembro de 2010

ARROZ DE CABIDELA

 Ingredientes:
- Galinha ou frango do campo
 - Azeite
- Vinagre
- Cebolas  
- Alho
- Louro
- Malagueta
- Salsa
- Arroz
- Sal
Modo de preparação:
Quando matar a galinha (de preferência) ou o frango, aproveite o sangue e para não o deixar coagular, junte-lhe o vinagre.
Refogue no azeite a cebola e os alhos picados. Acrescente a galinha cortada em pedaços pequenos e os miúdos, o louro, a salsa e a malagueta. Deixe refogar em lume brando e tempere com o sal.
Cubra tudo com água quente e tape a panela até a galinha ficar bem cozinhada.
A seguir retire a galinha e acrescente a água necessária para cozer o arroz (para uma tigela de arroz, três de água). Quando a água levantar fervura, junte o arroz.
Assim que o arroz estiver quase cozido, acrescente o sangue, misture bem para não granular, volte a introduzir a galinha aos pedaços e deixe apurar.
Sirva imediatamente.

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