quarta-feira, 17 de novembro de 2010

MIGAS DE ESPARGOS

Ingredientes:

-Espargos frescos
-Alho
-Folha de louro
-Ovos
-Vinagre q.b.
-Uma pitada de pimenta
-Carne de porco temperada com pimentão
-Alho e sal
-Banha de porco
-Pão de preferência duro

Modo de preparação:Cortam-se os espargos aos pedacinhos (as cabeças e o talo mais tenrinho), pôr a cozer numa panela em água temperada com sal.
Entretanto, num tacho, fritar a carne com a banha de porco. Depois de frita, retirar do tacho. Quando os espargos estiverem cozidos, escorrer e esmagá-los com a ajuda de um garfo.
Deitar os espargos esmagados numa pequena tigela, juntar os ovos inteiros, o vinagre e a pimenta. Bater tudo junto.
A seguir, desfazer o miolo do pão.
Colocar novamente o tacho ao lume e fritar, em banha de carne ( a gordura onde esteve a fritar a carne), os dentes de alho e a folha do louro. Juntar o pão e mexer com a ajuda de uma colher de pau. De seguida, juntar o preparado dos espargos, mexer com a colher, sempre sobre chama branda, até as migas ficarem secas. As migas de espargos devem ficar secas e soltas. Retirar a folha de louro.
Este prato serve-se quente acompanhado pela carne frita.
Não está na receita, mas por vezes também coloco umas rodelas de chouriço frito a decorar a travessa.





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