sexta-feira, 12 de novembro de 2010

PROCESSO DO FABRICO

 PREPARAÇÃO E PICAGEM DAS CARNES
O processo de fabrico inicia-se por uma selecção adequada da carne destinada a cada tipo de enchido. Limpa-se e picam-se as peças de carne, retirando gorduras, nervos e ossos.




TEMPERO
Após a picagem , temperam-se as carnes com massa de pimentão, alho,
sal, vinho e especiarias. A carne já temperada repousa então para adquirir o gosto proporcionado.


ENCHIMENTO
A fase de enchimento na qual a carne é introduzida dentro de tripas naturais ganhando o invólucro que lhe permitirá passar pelos diferentes estádios de cura. Os enchidos são pendurados em varas e aí permanecerão até que estejam prontos.


CURA
A cura realiza-se lentamente ao ar e fumo de lenha de azinho, sendo prolongada para proporcionar enchidos de grande qualidade: suculentos, aroma intenso e sabor próprio, pouco salgado.





 










referência: http://www.montanheira.com/index.asp?
flintro=off&lang=&art=1344&menu=1507




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