quarta-feira, 17 de novembro de 2010

NÓGADO

Ingredientes:
-Ovos
-Cálice de Aguardente
-Azeite
-Farinha
- Mel
- Açúcar
-Sal e azeite






Modo de Preparação:

Junte os ovos com a aguardente, o azeite e uma pitada de sal; bata bem. Depois de obter um preparado homogéneo, adicione a farinha e amasse bem. Deixe a massa repousar durante alguns minutos.
Molde uns rolinhos compridos e não muito largos, e coloque-os sobre um pano. De seguida corte-os em pedaços, com cerca de um centímetro e frite-os em azeite quente. Escorra-os sobre papel de cozinha.
Leve o mel ao lume, adicione também o açúcar. De seguida deite os pedaços cortados e envolva bem. Em cima de uma tábua de madeira, espalhe os pedaços e vá molhando as mãos em água e apertando até obter um rolo. Deixe arrefecer e está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário