quarta-feira, 17 de novembro de 2010

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA

Ingredientes:
- Carne de Porco
- Pimentão da horta
- Azeite
- Louro
- Sal
- Vinho Branco
- Batatas
- Amêijoas com e sem casca
- Coentros

Modo de Preparação:
Ponha as amêijoas de molho com algumas horas de antecedência, em água com sal. Mude a água várias vezes para as amêijoas largarem a areia.
Corte a carne de porco em cubinhos e tempere com o alho, a massa de pimentão, o vinho, o sal, a pimenta e o louro. Deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro.
Corte as batatas aos cubos e frite-as. Entretanto leve a derreter a banha e a margarina ou azeite numa frigideira larga. Junte a carne e deixe fritar até estar dourada. Regue com a marinada e deixe cozer 10 minutos. Adicione as amêijoas e deixe cozinhar até estas estarem abertas.
Junte as batatas fritas e os coentros e misture bem.
Enfeite com azeitonas pretas.

Sem comentários:

Enviar um comentário