quarta-feira, 17 de novembro de 2010

BOLEIMA ALENTEJANA

   

 Ingredientes:

  -Farinha

  -Açúcar amarelo

  -Ovos
  -Azeite ou óleo
  -Leite c/ café ou só leite ou só café
  -Raspa de limão (facultativo)
  -Fermento em pó

 

 

Modo de Preparação:

   Mistura-se tudo muito bem, depois bate-se com a mão de modo a envolver, e fazer uma massa homogénea  e compacta. Unta-se  previamente  um  tabuleiro  com óleo ou azeite, e deita-se a massa.
   Seguidamente com as costas de uma faca  como  que  vincando, dá-se  uns  golpes  na massa superficialmente não profundos.
Primeiro efectua-se o corte ao alto; depois o corte atravessado.
   Em  seguida, espalha-se  por cima  açúcar  amarelo e canela de modo  a cobrir a superfície da massa no total.
   E vai ao forno quente, cerca de  40  minutos mais ou menos, até  estar alourado, para  melhor verificação da cozedura da massa espetasse-lhe um palito e se este sair seco está no ponto...

   

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