Elaborada com carne e gordura de porco preto Alentejano,
minuciosamente seleccionada.
INGREDIENTES
sal, alho, massa de pimentão, vinho branco.
Enchida em tripa natural e fumada a lenha de azinho.
PREPARAÇÃO:
Começa por se juntar o pão com o sangue de porco, de seguida, adicionam-se os cominhos, a salsa, a cebola e o sal. Depois de se derreter a gordura, adiciona-se ao preparado. Enche-se a tripa de porco à mão. A morcela é depois cozida.
Começa por se juntar o pão com o sangue de porco, de seguida, adicionam-se os cominhos, a salsa, a cebola e o sal. Depois de se derreter a gordura, adiciona-se ao preparado. Enche-se a tripa de porco à mão. A morcela é depois cozida.
Consome-se em todo o tipo de cozidos
e também crua ou assada.
Conservar entre os 5º e os 10º C.
referência: http://charito.pt/enchidos.php
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