quarta-feira, 17 de novembro de 2010

AZEVIAS DE GRÃO

Ingredientes:
-Farinha
-Banha
-Vinho Branco
-Água Morna
-Açucar
-Grão de Bico
-Canela
-Casca de Limão

Modo de Preparação:
Para a massa:
Derrete-se a banha.
Num alguidar, põe-se a farinha e a banha derretida, misturando-se tudo muito bem. Depois de bem misturado, mete-se a aguardente, o vinho branco, e o sal já dissolvido na água morna.Envolve-se bem esta massa até que esteja homogénea.
Estica-se a massa, recheia-se e vai a fritar. Escorre-se em papel absorvente e polvilha-se com açúcar.
Para o Recheio:
Se usar grãos secos, colocar de molho na véspera e cozê-lo.
Depois de cozidos, passa-se pelo passe-vite, mistura-se com o açúcar .
(Para cada 2 chávenas almoçadeiras de grão, 1 chávena almoçadeira de açúcar e 2 colheres de sopa de mel). Vai ao lume brando com a canela e as cascas de limão, mexendo sempre até obter o ponto estrada. Esperar esfriar e rechear a massa.

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