quarta-feira, 17 de novembro de 2010

FRITOS DE MOGANGO

Ingredientes:
-Farinha com fermento
-Açúcar
-Puré de abóbora
-Fermento seco
-Aguardente
-Sumo e raspa de 1 laranja
-Gemas de ovo
-Água morna
-Açúcar e canela para polvilhar



Modo de Preparação:

Dissolver o fermento na água morna. Numa tigela deitar todos os ingredientes excepto o fermento, misturar bem e por último misturar o fermento. Polvilhar com farinha e deixar repousar em lugar aquecido (pode pôr-se junto a uma fonte de calor tapado com um pano). Ao fim de 3 horas levar a uma frigideira funda com bastante óleo ao lume e quando estiver quente ir fazendo e fritando as filhoses da seguinte maneira: deitar um pouco de óleo numa tigela pequena, para molhar as mãos sempre que mexer na massa, pois ela é pegajosa. De seguida pegar um bocado de massa com as mãos molhadas no óleo e ir abrindo fazendo um disco. Fritar de um lado e do outro e assim que tirar polvilhar com açúcar e canela.


Sem comentários:

Enviar um comentário