quarta-feira, 17 de novembro de 2010

JAVALI ESTUFADO

Ingredientes
- Javali
- Sal
- Grão in Pimenta
 - Alhos
- Colorau / paprika
- Vinho Branco
- Cebolas
- Azeite
- Margarina
- Banha
- Bacon
- Louro
- Conhaque / Whisky

Modo de Preparação:

   Corte o javali em bocados e tempere com sal, pimenta, meia cabeça de alhos, descascados e esmagados, o colorau e o vinho.
   Misture bem a carne com todos os temperos, tape o recipiente e coloque-o no frigorífico durante 1 dias.
   Durante esse tempo dê uma volta à carne de vez em quando.
   Descasque as cebolas e os restantes dentes de alho e corte tudo em rodelas finas.
   Num tacho grande de barro ou com o fundo espesso, leve a refogar as cebolas e os alhos com o azeite, a margarina e a banha.
   Junte o bacon cortado em bocadinhos e o louro e deixe alourar tudo sobre lume brando. Escorra o javali da marinada e deite-o no tacho.
   Deixe a carne alourar de todos os lados. Regue com o conhaque e um pouco da marinada. Tape o tacho e deixe estufar sobre lume muito brando.
   Vá acrescentando uns pingos de água quente de vez em quando para a carne não secar demasiado.

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